顯示詳細地圖

今兒個是個難得的好天氣,一大早就在想不出門走走真是太浪費了。

下午突然想起國慶煙火的施放地點,故趁著太陽下山前趕緊趨車前往海山漁港。

由於下午挺熱的,穿著短褲短袖就出門了,但這是個錯誤的決定。

一來,我忘了到夜晚,溫度勢必會降低。

二來,漁港風大且冷,夏季或許還好,可現在是秋冬交替之際...冷到不行。

海山漁港,位於新竹市香山區,雖被規劃為休閒碼頭,但不知是因為天氣冷,或是我太晚到的緣故,今日沒什麼遊客。

雖然被規劃為休閒碼頭,但硬體設施上看不出有用心經營,木棧橋已有多處踏板脫落,護欄也有缺口,希望這些地方可以加強。

下午四點多到的,此時為乾潮期,海岸清晰可見。

IMG_8226 - 複製.JPG

IMG_8229 - 複製.JPG

IMG_8236 - 複製.JPG  

IMG_8260 - 複製.JPG

 

雖然冷風颼颼,但釣客們的釣性堅強!

IMG_8257 - 複製.JPG

IMG_8255 - 複製.JPG  

IMG_8250 - 複製.JPG

 

待到五點多,因太冷了真的承受不住,所以提早落跑。

行經西濱回家時才發現,原來這裡離上次去的海天一線這麼近啊! XD

預計明年春夏之季再來這裡一次,希望下次來時硬體設施能修復完善。

而這些美景也能長存。

scarletdream 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()